Contacts:
-
Кублашвили Оксана ВячеславовнаПреподаватель
-
Митрякова Ольга ЛеонидовнаПреподаватель
Цель – освоение теоретической базы и практических навыков по разработке и применению средств, инструментов и методов управления качеством в соответствии с производственной задачей и проведению внутренних или внешних аудитов производственно-технологических процессов, производственных систем, готовой продукции
Основные задачи дисциплины:
- формирование знаний и навыков по организации и проведению производственно-технологического аудита с использованием современных эффективных диагностических средств и методов мониторинга;
- овладение техникой проведения аудита;
- освоение навыков аудита систем менеджмента качества производства с учетом профиля деятельности.
Компетенции и трудоёмкость:
27.03.02
- способность проводить системный анализ причин снижения качества продукции и технологических отклонений; анализировать потребительские предпочтения, рыночную конъюнктуру и потенциал производственной системы;
- способность осуществлять
контроль технологических операций и продукции на всех стадиях производства,
выявлять причины несоответствия и предлагать решения по их устранению;
- способность оценивать качество ресурсного обеспечения производства, осуществлять корректирующие действия в соответствии с результатами мониторинга
трудоемкость курса: 3 зачетных единицы, 7 семестр
Курс содержит 3 тематических раздела: 18 часов лекций + 36 часов практик
ТЕМАТИЧЕСКИЙ БЛОК 1 | КЛЮЧЕВЫЕ ПОНЯТИЯ АУДИТА КАЧЕСТВА |
ТЕМАТИЧЕСКИЙ БЛОК 2 |
ПРОЦЕДУРА ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО АУДИТА |
ТЕМАТИЧЕСКИЙ БЛОК 3 |
ТИПЫ АУДИТА И АЛГОРИТМЫ ПО ОБЪЕКТАМ ИССЛЕДОВАНИЯ |
форма контроля: зачет
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
29.03.03
- способность планировать, организовывать, реализовывать и контролировать технологический процесс на всех стадиях, обеспечивать функционирование производственных участков организаций полиграфического и упаковочного сектора;
- способность анализировать и прогнозировать целевые запросы потребительского рынка полиграфии и упаковки, определять соответствие готового изделия заявленным потребительским характеристикам
трудоемкость курса: 4 зачетных единицы, 7 семестр
Курс содержит 3 тематических раздела: 36 часов лекций + 36 часов практик
ТЕМАТИЧЕСКИЙ БЛОК 1 | КЛЮЧЕВЫЕ ПОНЯТИЯ АУДИТА КАЧЕСТВА |
ТЕМАТИЧЕСКИЙ БЛОК 2 |
ПРОЦЕДУРА ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО АУДИТА |
ТЕМАТИЧЕСКИЙ БЛОК 3 |
ТИПЫ АУДИТА И АЛГОРИТМЫ ПО ОБЪЕКТАМ ИССЛЕДОВАНИЯ |