Contacts:

Описание курса

«Управление качеством в упаковочном и полиграфическом

производстве (Часть 1)»

 

Курс, семестр: 4 курс 7 семестр

Форма контроля: зачет

Общая трудоемкость дисциплины: 1,25 зачетных единиц (45 акад. ч.),

в том числе:

Лекции – 8 ч;

Лабораторные занятия – 19 ч.;

СРС – 18 ч.

Компетенция обучающегося, формируемая в результате изучения

дисциплины:

- Способен применять методы оптимизации технологических процессов производства упаковки, полиграфической продукции и промышленных изделий, производимых с использованием полиграфических технологий (ОПК-7).

- Способность анализировать технологический процесс как объект управления, обеспечивать его соответствие нормативнотехнической документации; осуществлять контроль технологической дисциплины и качества продукции полиграфического производства упаковки (ПК-4).

- Способность анализировать и оптимизировать организационно-технологический процесс полиграфического производства упаковки (ПК-10).

Краткое содержание дисциплины: Понятие качества и системы качества. Содержание системы менеджмента качества. Этапы развития систем менеджмента качества. Отечественные системы менеджмента качества. Зарубежные системы менеджмента качества. Объект и элементы системы менеджмента качества. Механизм системы менеджмента качества. Понятие и классификация показателей качества. Содержание показателей качества. Способы определения показателей качества.